Сайт my Mobil использует Cookies (куки-файлы) для корректной работы сайта и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование Cookies.

Политика обработки персональных данных

СЕТЬ СЕРВИСНЫХ СТАНЦИЙ MOBIL 1 ЦЕНТР℠ ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Дата опубликования: 01.09.2020

Настоящий документ определяет политику ООО “Мобил Ойл Лубрикантс” (далее — Оператор) обработки персональных данных (далее — Политика). Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от субъекта персональных данных.

Термины и определения

Платформа

веб-сайт Оператора, расположенный по адресу: www.mymobil.ru, включая поддомены

Персональные данные

любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Субъекту персональных данных

Субъект персональных данных (Субъект)

Физическое лицо, предоставляющее Персональные данные Оператору

Клиент

Субъект, использующий Платформу

Представитель СТО

Субъект, передающий Оператору Персональные данные и информацию в рамках переговоров в интересах станции технического обслуживания автомобилей (СТО)

Согласие

согласие на Обработку Персональных данных, размещенное по адресу www.myMobil.ru/согласие (если Субъект является Клиентом) либо по адресу www.myMobil.ru/согласие-сто (если Субъект является Представителем СТО). Политика используется совместно с Согласием

0

Обработка Персональных данных (Обработка)

любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение

Файлы cookies

фрагменты текста, которые автоматически сохраняются в память интернет-браузера, что позволяет Платформе в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на компьютере Субъекта и извлекать ее

  1. Общие положения

    1. Политика является локальным документом Оператора, определяющим порядок Обработки и защиты Персональных данных Субъектов.

    2. Оператор разработал Политику в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», другими нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требованиями к обеспечению их безопасности.

    3. Назначением Политики является:

      1. обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;

      2. четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных;

      3. исключение несанкционированных действий любых третьих лиц по Обработке;

      4. предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Субъектов.

    4. Субъект выражает свое согласие с условиями Политики при передаче своих Персональных данных Оператору, в том числе в момент регистрации на Платформе либо во время телефонного разговора с представителем Оператора.

    5. Оператор опубликовал Политику по адресу: www.myMobil.ru/политика.

    6. Оператор предоставляет Политику любому лично обратившемуся лицу.

    7. Оператор вправе вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации.

  2. Цели Обработки

    Оператор обрабатывает Персональные данные в следующих целях:

    1. идентификация Субъекта;

    2. оказание Субъекту консультационной и технической поддержки;

    3. направление на указанный Субъектом адрес электронной почты и (или) контактный номер телефона сообщений, уведомлений, запросов, сведений информационного характера;

    4. проведение, при необходимости, исследований любых категорий, в том числе в целях улучшения качества Платформы;

    5. обеспечение работоспособности и безопасности Платформы.

    6. предоставление Клиенту доступа к Платформе, в том числе для использования функционала Платформы;

    7. участие Представителя СТО в переговорах о возможном сотрудничестве с Оператором.

  3. Принципы Обработки

    Оператор обрабатывает Персональные данные на основе следующих принципов:

    1. законная и справедливая основа Обработки;

    2. обработка в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями;

    3. недопущение объединения баз данных, содержащих Персональные данные, Обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

    4. соответствие содержания и объема Персональных данных заявленным целям Обработки;

    5. точность, достаточность, актуальность и достоверность Персональных данных;

    6. законность технических мер, направленных на Обработку;

    7. разумность и целесообразность Обработки;

    8. хранение Персональных данных не дольше, чем этого требуют цели Обработки, если срок хранения не установлен Законом, договором, стороной которого является Субъект;

    9. уничтожение или обезличивание Персональных данных по достижении целей Обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено Законом.

  4. Перечень обрабатываемых Персональных данных

    В случае передачи Персональных данных Клиентом:

    1. Общие Персональные данные, в том числе: имя, фамилия, отчество, город, регион, страна пребывания, номер телефона, адрес электронной почты, сведения о наличии автомобиля, его марка и модель, год выпуска, идентификационный номер (VIN) автомобиля.

    2. Иные данные об использовании Платформы, в том числе:

      1. данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет.

      2. сведения о поведении Клиента на Платформе (в том числе дата, время и количество посещений, сведения о посещенных страницах, о переходе с других ресурсов, о направленных заявках).

      3. информация, автоматически получаемая при доступе к Платформе, в том числе с использованием Файлов cookies. Обработка Файлов cookies начинается в момент доступа Клиента к Платформе. Клиент вправе самостоятельно изменить настройки своего интернет-браузера и отказаться от сохранения Файлов cookies.

    3. В случае передачи Персональных данных Представителем СТО:

    4. Общие Персональные данные: имя, фамилия, отчество, номер телефона, адрес электронной почты.

    5. Иная информация, в том числе: адрес станции технического обслуживания, сведения о наличии постов, парковки, сведения о продажах смазочных материалов.

    6. Оператор не проверяет:

      1. дееспособность Субъекта;

      2. достоверность предоставленных Субъектом Персональных данных.

    7. Субъект гарантирует:

      1. предоставленные Персональные данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство Российской Федерации;

      2. получение согласия третьего лица на передачу Персональных данных Оператору, последующую Обработку, в случае, если Персональные данные относятся к третьему лицу.

  5. Обработка Персональных данных

    1. Оператор обрабатывает Персональные данные на основе Политики и Согласия.

    2. Оператор осуществляет сбор Персональных данных следующими способами:

      1. Субъект предоставляет данные при заполнении форм Платформы, с помощью средств коммуникации, в том числе по телефону, по электронной почте и др.;

      2. автоматический сбор данных о Субъекте с помощью технологий, веб-протоколов, Файлов cookies, иных веб-отметок.

    3. Оператор осуществляет хранение Персональных данных:

      1. исключительно на должным образом защищенных электронных носителях;

      2. на Платформе с применением автоматизированной обработки, за исключением случаев, когда неавтоматизированная Обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства Российской Федерации.

      3. с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

      4. сроки хранения Персональных данных определены условиями Согласия. Персональные данные начинают храниться с момента дачи Согласия, за исключением Файлов cookies.

    4. Оператор вправе передавать Персональные данные третьим лицам, указанным в Согласии.

    5. Оператор не распространяет и не предоставляет Персональные данные третьим лицам без письменного согласия Субъекта, за исключением следующих случаев:

      1. при использовании аналитических программ, в том числе Яндекс.Метрика, Google Analytics и др.;

      2. в целях предупреждения, пресечения незаконных действий Субъекта и защиты законных интересов Оператора и третьих лиц, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

      3. по мотивированному запросу судебных органов, органов государственной безопасности, прокуратуры, полиции, в следственные органы, в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

    6. Оператор предупреждает получающих лиц о том, что передаваемые данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.

    7. Оператор не обрабатывает сведения, которые характеризуют физиологические особенности человека и на основе которых можно установить его личность (биометрические Персональные данные), а также специальные категории Персональных данных.

    8. Оператор осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранных государств (Германия), обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов Персональных данных.

    9. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных Оператор актуализирует их.

    10. Оператор уничтожает Персональные данные в следующих случаях:

      1. наличие угрозы безопасности Платформы;

      2. истечение срока хранения Персональных данных;

      3. по запросу Субъекта.

    11. Оператор удаляет всю полученную от Субъекта информацию при отзыве им Согласия. Право использования Платформы прекращается.

    12. Оператор вправе временно прекратить обработку Персональных данных, т.е. блокировать Обработку (за исключением случаев, если Обработка необходима для уточнения Персональных данных).

  6. Права Субъекта

    1. Субъект вправе направить Оператору запрос в порядке, предусмотренном Политикой, на получение информации об Обработке, в том числе содержащей:

      1. подтверждение факта Обработки;

      2. правовые основания Обработки;

      3. цели и применяемые Оператором способы Обработки;

      4. какие именно Персональные данные обрабатываются и источник их получения;

      5. сроки Обработки, в том числе сроки хранения Персональных данных;

      6. порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

      7. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

      8. сведения о лицах, которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Оператором или в соответствии с законодательством Российской Федерации;

      9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку по поручению Оператора, если Обработка поручена или будет поручена такому лицу;

      10. иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

  7. Обязанности Оператора

    1. Оператор обязан:

      1. по запросу Субъекта предоставлять информацию об Обработке или обоснованный отказ;

      2. принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

      3. по требованию Субъекта уточнять обрабатываемые Персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели Обработки;

      4. обеспечить правомерность Обработки. В случае, если обеспечить правомерность Обработки невозможно, Оператор в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной Обработки, обязан Персональные данные уничтожить или обеспечить их уничтожение;

      5. прекратить Обработку и уничтожить Персональные данные (если их сохранение более не требуется для целей Обработки) в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления от Субъекта отзыва Согласия, за исключением случаев, когда Обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  8. Меры по обеспечению защиты Персональных данных

    1. Оператор обеспечивает реализацию правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения защиты Персональных данных.

    2. Правовые меры включают:

      1. разработку Оператором локальных документов, реализующих требования российского законодательства, в том числе Политики, и размещение ее на Платформе;

      2. отказ от любых способов Обработки, не соответствующих целям, заранее определенным Оператором.

    3. Организационные меры включают:

      1. назначение лица, ответственного за организацию Обработки;

      2. ограничение состава работников Оператора, имеющих доступ к Персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;

      3. инструктаж и ознакомление работников Оператора, осуществляющих Обработку, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Оператора, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных;

      4. периодическая оценка рисков, касающихся процесса Обработки;

      5. проведение периодических проверок в целях осуществления внутреннего контроля соответствия Обработки требованиям законодательства Российской Федерации.

    4. Технические меры:

      1. предотвращение, в том числе путем проведение внутренних расследований, несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся Персональные данные;

      2. резервирование и восстановление Персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах Персональных данных;

      3. иные необходимые меры безопасности.

  9. Ограничение действия Политики

    1. Действие Политики распространяется исключительно на Платформу и не применяется к другим интернет-ресурсам.

    2. Субъект обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных Персональных данных на Платформе в открытом доступе при оставлении отзывов и комментариев.

    3. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным Субъекта по его вине.

  10. Обращения Субъекта персональных данных

    1. Субъект или его представитель вправе направить Оператору свои обращения/запросы, в том числе относительно Обработки, отозвать Согласие на Обработку:

      1. в форме электронного документа по адресу электронной почты: daria.a.rybakova@exxonmobil.com

      2. в письменной форме по адресу места нахождения Оператора.

      3. через форму обратной связи на Платформе.

    2. Запрос должен содержать следующую информацию:

      1. сведения о документе, удостоверяющего личность Субъекта;

      2. сведения, подтверждающие участие Субъекта в отношениях с Оператором (номер телефона, адрес электронной почты, указанный при регистрации на Платформе);

      3. данные представителя и подтверждение его полномочий (при обращении представителя).

      4. подпись Субъекта (представителя).

    3. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.

    4. Вся корреспонденция, полученная Оператором (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Субъекта.

Реквизиты Оператора:

ООО «Мобил Ойл Лубрикантс»
Адрес места нахождения: 123242, г.Москва, Новинский б-р, д.31
ИНН 7707238770 КПП 770301001
ОГРН 1027739263232

+7 (800) 707-90-90 Записывайтесь на обслуживание по телефону Запросить звонок Ежедневно с 8:00 до 21:00 (московское время)